溫度保險絲是? 溫度保險絲付電阻器是? 水泥電阻器是?


溫度保險絲是

檢測到機器的異常發熱,切斷電流,起到安全,過熱保護部品。

檢測到周邊溫度上升而產生的熱量,斷開溫度保險絲內的導電電路,切斷電流,安全保護部品。
主要作為過熱及回路保護為目的,廣泛地用在各類電氣機器。
有感溫部利用金屬的可溶合金型溫度保險絲和感溫部利用有機化合物顆粒的顆粒型溫度保險絲 一次熔斷後即使環境溫度下降,也不會再導通的不可恢複型。
也有被稱之為,熱熔斷體,溫度熔斷器,Thermal fuse,Thermal Cutoff,Thermal Cutout,Thermal Link 的情況。

溫度保險絲付電阻器是

安全保護部品的溫度保險絲和水泥電阻器組合成一體的複合部品。

通過超負荷電流使內部電阻器發熱或檢測周邊溫度上升的發熱, 通使內部溫度保險絲動作而切斷電流,安全保護部品。
主要作為過熱及回路保護為目的,廣泛地用在各類電氣機器,防止突入電流最合適。
固定電阻器和溫度保險絲組合成一體的複合部品。
也有被稱之為,熔斷電阻器,溫度保險絲水泥電阻器,線繞電阻器 的情況。

水泥電阻器是

固定電阻器的一種,組裝在外殼形狀的電阻器。

固定電阻素子組裝於絕緣外殼內,灌充使用電子部品用水泥的電路用部品。
利用於防止突入電流。